颐养园养老产业集团

【南河湾社区】“缅怀先烈致敬先烈”七七抗战纪念日观影活动

浏览数:52 
文章附图

2019年是“七七事变”82周年以及中国人民解放军建军98周年。为了让社区居民牢记历史,勿忘国耻,珍惜美好今天,7月5日上午,孝和堂社区居家养老连锁携手庐阳区亳州路街道南河湾老少活动家园,在长江剧院开展“缅怀先烈向先烈致敬” 七七抗日战争纪念日观影活动。社区组织辖区老党员们和青少年观看电影《卢沟桥事变》。

003.jpg

让他们接触历史,牢记历史,感受老一辈革命军人的勇气、谋略和胆识,同时激发爱国热情。通过开展“七七事变”纪念活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不断加强对老党员们的革命历史传统教育,培育特色鲜明、气氛浓郁的红色节日文化。

杨玉珍阿姨激动地说:“看了这些影片不仅让我们回顾了中华民族这段可歌可泣的历史,更让我们从内心认识到现在生活的来之不易。作为党员更应该继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,发挥共产党员积极上进的精神,做好本职工作,为祖国贡献自己的微薄之力。”

004.jpg

  孟雨纯则是一位刚参加完中考的考生,她观看完电影后感慨万分,她说:今天观看了红色电影,让我们了解到中国人民所经历的历史,让我们见证到中国军人所经历的血的洗礼,很有教育意义,让我们知道生活是来之不易的,我们要更加珍惜,同时,作为一名青少年,我们要永远铭记历史,爱我中华,尽心尽力,为祖国做出自己应有的贡献